Rabu, 06 Maret 2019

5 Cara Membasmi Hama Ulat Kaki Seribu Paling Efektif

Share
Kaki seribu alias dikenal juga dengan sebuatan keluwing merupakan salah satu fauna kebun yang kehadirannya lumayan meresahkan. Tak sedikit orang merasa takut apabila berjumpa dengan kaki seribu sebab bentuk fisik dari fauna ini menyerupai kelabang.

Tentu saja asumsi tersebut tak benar, kaki seribu berbeda dengan kelabang, serta tak mempunyai racun yang berbahaya bahkan cenderung pemalu. Kalau kami sentuh sedikit saja, maka kaki seribu bakal melingkarkan tubuhnya sebagai tanda perlindungan diri.

5 Cara Membasmi Hama Ulat Kaki Seribu Paling Efektif


Meskipun tak berbahaya, tetapi butuh adanya perbuatan yang cocok untuk melenyapkan hama ulat kaki seribu ini supaya tak terus mewabah. Apabila Kamu berfikir dengan membunuhnya alias menyingkirkan satu – dua ekor kaki seribu telah lumayan manjur, maka Kamu keliru.

Ulat kaki seribu mempunyai tak sedikit telur serta larva yang telah siap untuk kembali menyerbu perkebunan Anda, bahkan pada berbagai khasus ulat kaki seribu dewasa bakal masuk ke dalam rumah. Lalu bagaimana tutorial melenyapkan hama ulat kaki seribu yang benar? Berikut bakal kami berbagi solusinya.

Untuk melenyapkan hama ulat kaki seribu tak diperlukan tak sedikit teknik alias cara-cara khusus yang rumit, berikut merupakan berbagai trik sederhana yang bisa Kamu praktekkan untuk melenyapkan fauna yang mempunyai sebutan ulat gagak ini.

1. Gunakan Furadan
Ada yang menganggap bahwa pemakaian furadan tak dianjurkan sebab bisa merusak kesuburan tanah. Tetapi pendapat tersebut tak seratus persen benar. Pemakaian furadan yang cocok sesuai dosis serta aturan pemberian bukanlah sebuahperpersoalanan.

Taburkan sedikit furadan di tempat-tempat kaki seribu biasa bersembunyi, diantaranya di balik batu, pada dedaunan kering, juga pada  pot tanaman. Tunggu berbagai saat serta hama ulat kaki seribu bakal mati dengan sendirinya.

2. Berbagi Jalan masuk Pada Sinar Matahari
Apabila Kamu kerap menjumpai lahan alias rumah Kamu didatangi oleh hama ulat kaki seribu, maka faktor tersebut mengindikasikan bahwa lingkungan Kamu tergolong lingkungan yang lembab. Sebaiknya Kamu tak jarang-tidak jarang membuka jendela rumah alias memberi celah angin yang lumayan supaya sinar matahari bisa masuk ke dalam.

Demikian pula pada kebun pertanian Anda, bersihkanlah dari tanaman yang terlalu tinggi alias rimbun, supaya sinar matahari bisa menembus. Dengan mengurangi kelembapan, maka tempat Kamu bakal terbebas dari hama ulat kaki seribu.

3. Bersihkan Rumah dengan Karbol
Hama Kaki seribu tak menyukai aroma yang menyengat, sebab itulah gunakan karbol alias pembersih lantai lainnya untuk mengepel serta merilis aroma yang tajam semacam aroma pine di rumah Anda. Niscaya hama kaki seribu bakal enggan untuk sekedar mampir ke dalam rumah.

4. Berbagi Insektisida alias Kapur Semut
Semacam halnya aroma karbol yang menyengat, hama kaki seribu juga tak bahagia dengan kapur semut. Berbagi alias garisi jalan masuk masuk kaki seribu dengan kapur semut untuk menghalangi masuk ke dalam rumah. Melingkari celah sembunyi dari hama kaki seribu juga bisa Kamu perbuat supaya binatang tersebut masih berada dalam sarangnya.

5. Mengusirnya Dengan cara Langsung
Hama kaki seribu merupakan fauna yang berlangsung lambat, sebabnya Kamu dengan mudah bisa membunuhnya serta menyingkirkannya. Tutorial ini lumayan praktis serta tak membutuhkan tak sedikit upaya, tetapi kelemahannya pasti saja bakal membutuhkan waktu yang lama disamping aroma dari kaki seribu yang tak enak apabila dibunuh.